ЭТО БЫЛО СПОРТИВНО. ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!

На 20-е июля мы анонсировали интересное мероприятие – проведение турнира по мини – футболу среди дворовых команд, где участвуют мальчишки 2005 года рождения и моложе. Он должен был состояться на маленьком футбольном поле за старым автовокзалом на улице Аэродромная. Его организатором выступил спортивный Центр «Олимп» при поддержке секретаря городского Совета депутатов Антонины Моор.
Были опасения, что турнир может не состояться. Ведь владелец соседнего с футбольным полем земельного участка некто Чикушкин полностью разрезал и уничтожил одни из футбольных ворот. Жители, родители и дедушки юных футболистов ворота восстановили и поставили на место. Но угроза срыва проведения турнира оставалась. ( Об этом интернет – газета «Объектив. Новости Маркса» намерена рассказать в отдельной статье.)
Однако всё обошлось и турнир состоялся. Причем, довольно на высоком уровне. И это было спортивно. Это было здорово!
Всего на дворовый спортивный праздник прибыло шесть команд. Четыре основных – из сел Павловка, Каменка, Караман и марксовская команда мальчишек «Мелиоратор Д». Кроме того чисто символически играли малыши, мальчишки 2009 – 2010 года рождения. Они представляли команды села Павловка и СХТ, то есть, дворовая команда, тренирующаяся на этом самом футбольном поле. Забегая вперед, скажем, что совсем юные футболисты Маркса уступили павловцам со счетом 0:1.
А в основном составе команд разгорелась настоящая битва. Сразу же выявились фавориты – команды Каменки и Караман. Так, при первой же встрече ребята из Каменки забили павловцам четыре безответных гола. Те же павловцы чуть позже уступили футболистам из Карамана со счетом 5:1. Но затем Каменка проиграла команде из Карамана со счетом 0:3. Это и решило судьбу распределения мест. На первом месте оказались юные футболисты из сала Караман, на втором из Каменки. На третьем месте были игроки из Маркса.
Ребят с победами и участием тепло поздравили директор спортивного центра «Олимп» Антон Омельченко и депутат городского Совета Антонина Моор. Они вручили командам почетные грамоты, памятные призы. И пожелали им в дальнейшем обязательного участия в подобных мероприятиях, стремления к победам и обязательных достижений на пути к спортивным вершинам.
P.S. Жаль, что на турнире не было никого из официальных лиц, кроме А.Омельченко. Не было ни одного представителя местных СМИ. Ведь вопрос использования маленького футбольного поля на окраине города стоит намного шире, чем есть сейчас на самом деле. В прошлом году в августе здесь также был проведен турнир по мини – футболу. Присутствовал и глава района Дмитрий Романов, который клятвенно пообещал, что это поле будет оборудовано и постоянно использоваться для проведения подобных турниров. Прошёл ровно год, но ничего не сделано. Более того, по – варварски разрезали и выбросили одни из футбольных ворот. Реакции на это со стороны администрации не последовало. Что будет дальше с полем, неизвестно.
Зато с завидной энергией помогали провести турнир местные жители, ветераны Александр Николаевич Зеленов, Анатолий Николаевич Морозов и другие. Они пообещали и в дальнейшем помогать в проведении подобных мероприятий и не давать в обиду ни самих юных футболистов, ни их дворовое футбольное поле. Ведь по сути дела, местной детворе во всей округе на сотни домов и податься некуда, чтобы занять свое свободное время, использовать свою энергию с пользой. Только на этом маленьком, уютном футбольном поле.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close