ДОРОГИ РЕМОНТИРУЮТСЯ. НО ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПО КАЧЕСТВУ.

Жители нашего города заметили, что в этом году многое делается на дорогах. Они ремонтируются, где предпочтение отдано не ямочному ремонту, что потом опять же приводило к печальным последствиям, а сплошным методам ремонта. Это качественнее, надежнее и более устойчивое по времени.
Вчера депутат городского Совета Антонина Моор, председатель Общественного Совета Александра Комарова и автор этих строк приняли участие в замере объема работ, качества выполненных работ специальным специалистом из города Саратов на улицах Вокзальная и Аэродромная. Работы как бы завершены. Однако нами были отмечены огромные недостатки при выполнении работ. Кстати, на это сразу же обратили внимание жители этого микрорайона и Антонина Моор, когда ремонт только начался. А тут уже все завершено и можно подводить итоги.
Края дорог на ремонтируемом участке не осыпаны ни щебенкой, ни асфальтовой крошкой, что сразу же привело к их обрушению. Уже отваливаются целые куски асфальта. Нет соединений от дорожек 2-х квартирных домов с основной дорогой.
Огромное количество недостатков было обнаружено на улице Вокзальной. Прошло совсем немного времени после завершения ремонта, а она стала проваливаться. А что будет, когда здесь пойдут «Тонары», груженные семечками? Однозначно, что на дороге появится колея. Невооруженным глазом видно, что слой положенного на дорогу асфальта минимальный, а местами асфальт даже не закрывает щебень. На дороге уже появились трещины. И это все на протяжении улицы Вокзальная от автостанции до 10-й Линии.
Всё это было доведено до главы района Дмитрия Романова. И он через час уже был на бракованном участке ремонта дорог вместе со специалистами, руководством подрядной организации. Глава согласился с доводами общественников, жителей микрорайона, Антонины Моор, что дорога отремонтирована некачественно и в таком виде не может быть речи об Акте приема выполненных работ. Руководству подрядной организации было предложено всё переделать, причем, за свой счёт.
Как это будет выглядеть, гадать не будем. Но общественники, жители микрорайона будут контролировать и повторный ремонт дороги. Надеемся, что он все – таки состоится!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close