ДОМ ПО 5-Й ЛИНИИ 35 ТОЖЕ БРОШЕН

Всего – то два дня назад мы писали о беде, которая постигла жителей дома № 33 по улице 5 – я Линия. Там подвалы дом, а их там два, залило водой так, что вода хлынула в подъезды, а потом и на улицу. Жители били тревогу, обращались во все инстанции – никто не откликнулся. Только после нашей публикации управляющая компания «Союз» все – таки прислала слесаря, и тот нашел причину потопа. Какой – то недотёпа из соседнего дома № 37, как говорят квартиросъемщики, открыл кран в трубе, которая идёт в подвалы, но не подсоединена к системе и вода затопила помещения. Но воду люди откачивали собственными силами.
А вчера в интернет — газету «Объектив. Новости Маркса» пришло новое известие. Затапливает подвал соседнего здания по Пятой Линии 35. Там тоже пошла вода в подвале среднего подъезда.
Кстати, этот дом считается общежитием, хотя первый этаж двухэтажного дома занят обычными квартирами. А вот второй этаж – общежитие.
В подвале прохудились трубы и одна из них дала течь. И это продолжалось несколько дней, примерно с суббота. За это время подвал пополнился водой, а исправить неполадки некому. Хотя жильцы и этого дома тоже обращались во все инстанции. Опять же никто не откликнулся.
Говорят, что у них нет управляющей компании. Между тем, одна жительница дома сказала, что в доме есть и муниципальные квартиры. Это речь к тому, что в доме нет управляющей компании. Выходит, что администрации района совсем безразлично принадлежащее ей имущество?
Вышли из положения только тем, что перекрыли воду. Теперь дом совсем остался без воды. Одна из семей с детьми выехала из него, ведь нельзя малышей держать совершено без воды.
Да и все остальное, все неполадки придется жителям дома устранять за свой счет. Но ведь так не должно быть!
Нельзя оставлять без внимания людей, когда у них беда. А тут на нее никто не откликнулся, никто за трое суток не появился на дому.
Нельзя, чтобы дом был все время без управляющей компании. Тем более, что здесь есть и муниципальные квартиры. Ведь и чиновники ради своей собственности могли постараться, организовать собрание, выбрать управляющую компанию и все поставить на цивилизованные рельсы.
Разве это нормально, когда люди четверо суток уже без воды.
Все – таки причину аварии нашли. И Жильцы сами нашли сварщика, который сегодня вечером определит объем работ, количество труб, произведет ремонт. Только сколько для этого понадобиться времени – неизвестно. Сутки, двое, неделя?
И так у нас в городе везде. И нигде нет хорошего хозяина, нет грамотных, квалифицированных специалистов, в том числе и чиновников. Порой и депутаты проходят мимо таких безобразий.
А в результате по всем фронта – бардак! И сколько это может продолжаться?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close