ЧП НА 5-Й ЛИНИИ 33: НИКТО НЕ ПРИШЁЛ НА ПОМОЩЬ

ЧП случилось где – то ночью. Потому что утром, часов около семи, жильцы дома № 33 по улице 5-я Линия обнаружили, что их подъезды затоплены. В первом подъезде воды чуть поменьше, он расположен чуть выше. А второй подъезд затоплен так, что вода выливается наружу. В подъездах подвалы, а они, значит, затоплены полностью, раз вода хлынула в подъезды.
Жители дома стали бить тревогу. Позвонили в «Водоканал», в МЧС, в Саратовские спасательные службы, в полицию. Полицейские приехали, пожали плечами: общественный порядок не нарушается, какие к нам вопросы?
Жителям этого дома сейчас не позавидуешь. В подъезды этих домов сейчас зайти невозможно. В первом подъезде положили доски, чтобы можно было выйти или зайти. Дежурит мальчишка, который ведерком вычерпывает накопившуюся воду. Во втором подъезде родственники одного из жильцов, проживающие на улице Бебеля, привезли насос и выкачивают воду. А она не убывает.
Пригласили какого слесаря, он сказал, что отключил поступление воды в дом. Воды в кранах на самом деле нет, но она даже при откачке насосом, не убывает. Она уже добирается до близ лежащих сараев. Владелец одного из сараев по имени Тагир, показал свой сарай и погреб. Там стремительно набирается вода. Он утверждает, что к вечеру будет полный погреб воды, все запасы там придут в негодность.
Хочется спросить: где у нас соответствующие службы? Почему они не реагируют на чрезвычайное происшествие?
Есть здесь и управляющая компания. Прежняя обанкротилась, а теперь приходит какой – то «Союз». Выясняется, что это та самая обанкротившаяся компания, только сменившая вывеску. А за ней стоит небезызвестный Черевко, О нем пресса сообщала так: После чего УК обанкротилась, и кредиторы лишились возможности погашения задолженности. А Черевко организовал новую УК – ООО «УК Наш дом плюс район», под ее руководство перешли те же многоквартирные дома.» Черевко недавно вернулся из не столь далеких мест.
А на месте тех самых обанкротившихся, судимых УК и его руководителя, появился «Союз», считай тот же «Наш дом». Можно ли здесь ждать помощи?
Не появился на месте ЧП и депутат городского Совета Сергей Хорин, в чей округ входит дом № 33. Неужели он не знает о случившемся ЧП?
Некоторые чиновники, которым звонили жители города считают, что сегодня выходной, поэтому жильцам ждать эффективной помощи не стоит. Надо подождать завтра, то есть, понедельника и тогда все наладится.
Наладится ли? Ведь у нас и так дыра на дыре, не успеваем латать, в том числе и за собственные деньги. И до каких пор это будет продолжаться?
Салимжан Гайсин

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close