Блогер ИА «Взгляд — инфо» Сергей Великанов: Марксовские слепцы

В июле месяце мы начали общественное расследование по животрепещущей теме – соответствие занимаемой должности чиновников, возглавляющих государственные и муниципальные органы Саратовской области.
Буквально на прошлой неделе мною были озвучены имена двух высокопоставленных сотрудников регионального Правительства и направлено открытое обращение Губернатору Саратовской области с просьбой отстранить их от должности.
Сегодня под прицел общественности попал глава Марксовского района Дмитрий Романов.
Мы не устаем повторять – не можешь? Не хочешь? Не тянешь? Не имеешь необходимого опыта? Не имеешь возможности решить проблему? – уходи с должности! Решение первоочередных задач – это обязанность главы любого муниципального образования. А нытье про отсутствие денег на решение той или иной проблемы – любимая «песня» любого чиновника.
И Романов здесь не исключение. А предмет оправданий вечный и избитый — областные дороги.
Отвратительное состояние дорожного полотна в нашем регионе зависит от многих причин, среди которых нехватка финансирования — не самая главная…
Как один из примеров. В Марксовском районе (и так не очень благополучном с точки зрения политического расклада) для определения соответствия качества дорожного полотна необходимым нормам на объект направляют самого «слепого» чиновника, который способен увидеть только лишь дорогу, а её состояние додумать как великолепное или хотя бы удовлетворительное.
Являясь депутатом, я, естественно, не могу пройти мимо этой темы. В поле моего зрения попала автомобильная дорога, соединяющая села Бобово и Липовка, удручающее состояние которой навевает самые неприятные мысли.
На депутатский запрос в администрацию Марксовского муниципального района о состоянии дороги и планах на её восстановление, я получил ответ, что специалисты управления по ЖКХ и жилищной политике вышли на дорогу, визуально осмотрели её и без составления акта решили, что дорога очень даже в удовлетворительном состоянии.
Очень хочется пригласить к данным специалистам врача – окулиста, который проверит у них зрение. Может быть дело в этом? Я думаю, что данные специалисты визуально осматривают и большинство других дорог, расположенных в Марксовском и иных районах нашей области. Тогда всё логично складывается – все дороги в удовлетворительном состоянии, волноваться не о чем, а все проблемы от слишком ретивых депутатов, которым нечем больше заняться, как троллить бедных чиновников.
К большому сожалению марксовской администрации, начальник ОМВД РФ по Марксовскому району Дмитрий Даньшин тоже считает, что автоподъезд к с.Бобово от автомобильной дороги Маркс-Липовка-п.им.Тельмана не отвечает требованиям ГОСТа «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».
Но, как я думаю, ни главе Марксовского района Дмитрию Романову, ни его «слепым» подчиненным мнения сотрудников полиции, равно как и людей, проживающих на вверенной им территории, не указ.
Поэтому будем сажать марксовских «слепцов» вместе с районным главой в автобус и лечить их ощущениями, полученными от поездок по «удовлетворительным» дорогам района.
Соответственно, в ближайшее время хочется проверить и качество уже отремонтированных дорог, и что-то мне подсказывает, что результаты таких проверок не всегда будут на стороне районной администрации. О результатах общественного расследования я обязательно сообщу и думаю, что многие эпизоды «качественной» визуальной проверки чиновниками выполненных работ перекочуют в тома уголовных дел.
ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close