Апелляционная инстанция дело о грабеже в селе Приволжское оставила без изменения

Марксовским городским судом за открытое хищение чужого имущества осужден ранее судимый 39-летний житель села Приволжское.
Установлено, что в апреле 2019 года мужчина, узнав о том, что его знакомой, 1957 года рождения, доставлена пенсионная выплата, решил похитить деньги.
Осуществляя задуманное, злоумышленник в утреннее время 7 апреля 2019 года пришел в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных домов села Приволжское Марксовского района, где в присутствии пенсионерки, а также хозяйки квартиры, завладел пенсией в размере 8050 рублей.
Игнорируя требования потерпевшей об их возврате, виновный скрылся с места преступления, израсходовав значительную часть похищенного в этот же день на спиртное.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость наказания.
Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях настаивал на законности постановленного приговора и на справедливости назначенного наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного и оставила приговор Марксовского городского суда без изменения.
Сарпрок

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close