В Марксовском районе доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенников

В отдел полиции обратилась 65 летняя жительница села Каменка, которая сообщила о том, что неизвестные злоумышленники похитили денежные средства в сумме около 4 тысяч рублей с ее банковской карты.
На телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил гражданке о том, что ее банковская карта заблокирована и для того, чтобы возобновить ее работу, необходимо назвать номер карты, срок действия и код. Женщина сообщила все необходимые данные, после чего с ее счета была списана указанная ранее сумма, а сам «сотрудник банка» перестал выходить на связь.
ГУ МВД России по Саратовской области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.
Никогда и никому не сообщайте информацию, которая выведена на пластиковой карте.
Не реагируйте на смс-сообщения о блокировке карты, содержащие подозрительную информацию. В сообщениях от банка указывается официальный номер, с которого обычно приходят SMS при совершении любых транзакций. Также обозначены реквизиты банковской карты: последние четыре цифры, а также ФИО держателя «пластика». В смс злоумышленников всего этого нет. В любом случае следует позвонить на «горячую линию» кредитного учреждения и выяснить ситуацию.
Не подтверждайте смс-операцией транзакции, инициатором которых не являетесь.
Не передавайте банковскую карту в руки третьих лиц.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close