Региональная Госавтоинспекция проводит акцию «Безопасный двухколесный транспорт»

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних участников движения и обучению навыкам безопасного поведения на дороге юных водителей двухколесных транспортных средств проводится мероприятие «Безопасный двухколесный транспорт». С 18 по 20 июня в рамках мероприятия особое внимание сотрудников Госавтоинспекции области будет уделено профилактическим беседам с несовершеннолетнимии и их родителями, а также предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними водителями двухколесного транспорта.

В этом году в регионе зафиксировано значительное увеличение количества ДТП с участием несовершеннолетних водителей таких транспортных средств. За пять месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей данной категории, в которых один ребенок погиб, трое получили травмы различной степени тяжести. Увеличилось и количество наездов на несовершеннолетних велосипедистов, в которых 16 детей получили травмы, один ребенок погиб.
Как правило, приобретая мототехнику, родители не только не обеспечивают обучение детей управлению таким видом транспорта, но и не объясняют правила дорожного движения и безопасного поведения. Дорожно-транспортные происшествия с участием двухколесного транспорта отличаются особой тяжестью последствий. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, так как является менее защищенной по сравнению с водителями автомобилей.
Уважаемые родители!
Прежде чем приобрести своему ребенку такие «игрушки», задумайтесь о последствиях, к которым они могут привести. Велосипед, скутер или мопед – все это транспортные средства повышенной опасности. Выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!
Дети недооценивают опасности на дороге в силу своих возрастных особенностей. Именно родители должны предостеречь своих детей от возможной трагедии!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close