ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ЖИТЕЛЯМИ ДОМА


Этот пятиэтажный дом — единственный такой, который стоит напротив администрации района. На улице Карла Либкнехта, через изгородь садик № 10, напротив – отделение Пенсионного Фонда России. Хорошее место и должно быть образцовым. Увы, этого не получается. А почему?
На днях здесь состоялось собрание жильцов дома на тему благоустройства придомовой территории. Пригласили депутата городского Совета Александра Емелина, представителя управляющей компании «Платон», обслуживающей этот дом. Разговор произошёл хоть и резкий, но откровенный.
По мнению жильцом такого беспорядка в доме, который находится в центре города, под окнами районной администрации, не должно быть. Дорога внутри территории разбита, жильцы даже знают точное количестве всех ям. Беда здесь и с мусором, который носят на мусорную площадку со всей округи – со всех домов улицы Карла Либкнехта, да еще с Шестой Линии. А что с этим делать, никто не знает.
Усилия депутата А.Емелина, старшей дома, управляющей компании все же удалось вывести несколько машин не бытового, а огородного мусора. Но его опять здесь навалили рядом с мусорной площадкой. И сколько этот беспорядок будет длиться?
Здесь еще беда в том, что мусорная площадка вплотную примыкает к детскому саду № 10 в нарушении всех норм СанПина. И, конечно, здесь должны быть применены меры прокурорского надзора. Конкретно должны заинтересоваться этим вопросом сотрудники районной администрации, регионального оператора «Управление отходами». Ведь у нас не может быть неразрешимых вопросов.
С дорогой и подъездными путями к дому вопрос постепенно решается. Александр Емелин здесь завёз щебёнку и самый сложный участок въезда во двор уровняли. Потом подняли канализационный колодец. Скоро подъездные пути к дому будут заасфальтированы. Но это все депутатские заботы.
Хорошо, что дом вошёл в программу по благоустройству придомовых территорий. Но пока неясно – это произойдет в 20 или 21 году?
В тоже время жильцы много претензий предъявили управляющей компании, с которой, в общем – то, есть взаимопонимании. Нужно отремонтировать свет в подъездах, навести порядок в подвалах и так далее. Всё это взято на контроль и, будем надеяться, исполниться.
Вот такой сложный, но объективный и плодотворный разговор произошел во дворе дома. Ещё хорошо, что в доме есть неравнодушные в тоже время мудрые люди. Например, полковники Валерий Шевчук и Леонид Черников. Много у них было дельных предложений, которые находят поддержку и у жителей дома, у управляющей компании, и конечно, депутата Александра Емелина. Так что подвижки вперед есть.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close