Выходя на воду, помни о безопасности!

Зачастую люди, пренебрегая собственной безопасностью, выходят на воду на маломерных судах, бывает и в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИМС напоминают, что вода и алкоголь – это несовместимые вещи.

Многие жители Саратова и области используют на отдыхе катера и лодки, все большую популярность среди населения приобретают и занятия спортом на воде. Но водоемы особенно в майский период — это еще и опасность, если не выполнять определенные требования поведения и не знать условий плавания.

Необходимо знать, что:

— температура воды низкая;

— на реках области пока еще отмечаются колебания воды, стремительное течение и наличие инородных предметов (бревна, доски), что может привести к внештатным ситуациям, обусловленными повреждением двигателя и корпуса судна.

Перед выходом на воду:

— судоводители должны иметь все необходимые документы: удостоверение на право управления маломерным судном (соответствующий номер), судовой билет с соответствующей отметкой о прохождении техосмотра, талон с соответствующей отметкой о прохождении техосмотра.

— маломерное судно должно быть укомплектовано необходимым имуществом, причем не только в момент прохождения технического осмотра, но и в процессе его эксплуатации, т.к. это необходимо, прежде всего, для сохранения жизни как судоводителя, так и пассажиров.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close