В Марксе осудили банду вымогателей во главе с «криминальным авторитетом»

В Марксе Саратовской области осуждены трое членов ОПГ, вымогавшие деньги у местных жителей. Об этом сообщает региональная прокуратура.
Установлено, что в 2015 году ранее судимый 68-летний житель Саратова, придерживающийся «воровских традиций», создал организованную преступную группу, состоявшую из него, а также двух любителей восточных единоборств — 30 и 26 лет.
Себе «авторитет» определил роль организатора, а молодые участники банды отвечали за непосредственное совершение преступлений. Они подыскивали потерпевших, на которых должны были оказывать психологическое, а при необходимости и физическое воздействие.
«Созданная организованная группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью и организованностью. Для обеспечения конспирации при осуществлении преступной деятельности участники группы использовали как установленные системы связи, так и мобильные телефоны, сим-карты с неустановленными абонентскими номерами», – отмечают в ведомстве.
Группа занималась вымогательством денег у шести жителей Марксовского района. В основном, они предлагали «решить вопрос» с их долгами, за что требовали от «клиентов» от 300 тысяч рублей. Иногда они просто требовали от успешных предпринимателей деньги в «воровской общак».
При этом с кредиторами потерпевших члены группы не встречались, и никаких переговоров с ними относительно долгов не вели.
«Злоумышленники в разговоре с потерпевшими, как правило, ссылались на организатора группы, как на «криминального авторитета». Для подавления воли и их устрашения некоторых из них вымогатели привозили к старшему товарищу на беседу, он также оказывал на них психологическое воздействие. Денежные средства, полученные преступным путем, направлялись на банковские карты, оформленные на третьих лиц», — сообщают в ведомстве.
Подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали. Тем не менее, все участники ОПГ были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 163 УК (вымогательство, овершенное в крупном размере, как группой лиц, так и организованной группой).
Организатор преступной группы проведет в колонии строгого режима 8 лет, а его «бойцы» – 9 и 10 лет.
Об этом сообщает ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close