В ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ ПЕЛИ, ПЛЯСАЛИ, РАССКАЗЫВАЛИ СТИХИ

А ещё играли в шашки и шахматы. Здесь своеобразный турнир в честь 9-го Мая организовал местный шахматный клуб и его руководитель Борис Фельдман. А до этого, 8 мая, в здании шахматного клуба состоялся предварительный тур в игре по шашкам. Ребята очень старались ещё и потому, что клуб посетил руководитель местного отделения партии «Единая Россия», он поздравил спортсменов с праздником, принес призы. А ещё хорошую помощь клубу оказали в приобретении мебели депутат городского Совета Александр Емелин и депутат районного собрания Андрей Ткачев.
9 мая в городском парке было многолюдно, красочно, интересно. На отдельной площадке собрались местные поэты, которые читали свои стихи и стихи известных поэтов Советского Союза о войне. Рядом под аккомпанемент баяниста Петра Щербаченко собрались люди, в основном пожилого возраста и пели песни фронтовые и другие песни, посвященные войне, Дню Победы. Не пустовала и сцена, где также пели и танцевали.
По всему парку шло движение, как бы работал один механизм, направленный на то, чтобы каждый пришедший в этот праздничный день в городской парк, нашёл что – то своё. Индивидуальные предприниматели предлагали свои поделки, в тени парка готовили шашлык, другие съедобности, работало с десяток аттракционов для детей разного возраста.
Думается, тем, кто в этот день посетил парк, он запомнится надолго.
Когда шли гуляния, над парком пролетели два самолёта — гордость нашей страны, стратегические бомбордировщики ТУ — 95 и ТУ — 160. Они возвращались на Энгельсскую авиационную базу с парада в Москве. Марксовцев заранее предупредили, буквально поминутно, когда самолёты появятся над Марксом.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close