УЧИТЕЛЬ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ

Так назвали Гирша Давыдовича Соснера, открывая ему памятную Доску на здании бывшего комитета образования на улице Ленина, где легендарный, как его тоже назвали во время мероприятия, проработал без малого два десятка лет, руководя организацией.
Очень точно охарактеризовал деятельность Гирша Давыдовича председатель районного Совета ветеранов Александр Сергеевич Савельев. Он сказал, что наш земляк жил тяжело, но очень интересно, с огромной пользой для всех нас, для района и страны. Участвовал в Великой Отечественной войне и награжден самым значимым солдатским орденом Славы, учительствовал, возглавлял комитет народного образования. Не случайно ему присвоили почетное звание Народного учителя, Почетного гражданина Марксовского муниципального района.
Именно районный Совет ветеранов выступил с инициативой установить в его честь мемориальную доску в том здании, где работал Г.Соснер. Был организован сбор средств.
Почётное право открыть памятную доску предоставили главе района Дмитрию Романову и дочери Гирша Давыдовича – Раисе Бурштынович.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close