Третий областной слет ЮДП

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 18 мая 2019 года в Саратове стартовал третий областной слет участников движения правоохранительной направленности»Юный друг полиции» Местом проведения масштабного регионального мероприятия стал детский оздоровительный лагерь «Березка». На слет съехались около 1000 школьников – члены отрядов «Юный друг полиции» из муниципальных образований области, юнармейцы и кадеты Саратовской кадетской школы-интерната №2 им. В.В. Талалихина.От Марксовского района делегированы 16 членов ЮДП из МОУ СОШ с Павловка и МОУ СОШ с .Зоркино . После размещения участников и ужина для ребят была организована поездка в Парк Победы на Соколовой горе, где состоялось торжественное открытие слета. Открыл церемонию полковник полиции Андрей Астапович.
В работе мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Касаева, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Андрей Астапович, министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, руководитель областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Елена Лукьянова, Председатель Общественной палаты Саратовской области, директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Саратовской области Николай Межуев, участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Леонид Кошмин и другие почетные гости.
Участники мероприятия почтили память павших за Родину минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню, мемориалу «Журавли» и мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах». После церемонии для школьников была организована экскурсия по Парку Победы.
Программа первого дня слета была насыщена ознакомительными, культурно-развлекательными и патриотическими мероприятиями
ДЕНЬ ВТОРОЙ. 19 мая юным участникам предстояло уже самим демонстрировать личные и командные достижения. У ребят была возможность в полной мере реализовать все то, к чему они стремились и готовились долгие месяцы.
Соревновательная программа помимо творческого конкурса – визитная карточка, предполагала целый комплекс спортивных состязаний, которые учитывали специфику службы в органах внутренних дел.
Это и полицейская эстафета, на различных этапах которой участники проходили полосы препятствий, оказывали первую помощь и транспортировали на носилках условно раненого товарища, искали человека по ориентировке пропавшего человека, соревновались в сборке или разборке оружия, показывали выучку в строевой подготовке и даже пытались первыми добраться до финиша в мешках, т.е. в условиях относительно ограниченной подвижности.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ . 20 мая. Мероприятия завершающего дня слета состоялись на военном полигоне Широкий Карамыш близ села Рыбушка Саратовского района
Решение организаторов слета провести его заключительные мероприятия на военном полигоне, позволило подарить участникам еще больше положительных эмоций и ярких впечатлений. Предназначенный для проведения армейских игр, в том числе и международного масштаба, полигон Широкий Карамыш оборудован не только специальной трассой для автомобильной и бронетехники с полосами различных препятствий, но и удобными для наблюдения за происходящим местами для зрителей. На этот раз на трибунах – совсем юная публика, специально для участников слета движения «Юный друг полиции» была подготовлена разнообразная и очень зрелищная программа. Показательные выступления представили сотрудники спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Саратовской области, курсанты Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск нацгвардии Российской Федерации и военнослужащие Саратовского гарнизона. Восторг зрителей вызвал этап с участием военной техники – преодоление полосы препятствий боевыми тяжеловесами «Уралами» и «танцы» артиллерийских самоходок. В завершение программы боевая техника прошла вдоль трибун, горячо приветствуемая юными зрителями, впечатленными мастерством военных. На мероприятии прозвучали слова признательности и благодарности всем защитникам Отечества, оберегающим покой и мирную жизнь россиян, в том числе в память о земляках – старших сержантах полиции Владимире Горскове и Кайрате Рахметове, погибших год назад при исполнении служебных обязанностей.
Доклад о готовности к торжественному закрытию слета принял начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов. Поприветствовав собравшихся, он провел церемонию награждения победителей слета, соревновательная часть которого включала состязания по различным спортивным и специальным дисциплинам. Вместе с начальником Главка во вручении наград участвовал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.
Итоги испытаний были подведены по номинациям и в общем зачете. Победителем в общекомандном зачете, завоевав первое место, стал отряд «Юный друг полиции» из Самойловского муниципального района, на втором месте – отряд из Духовницкого района, третье у отряда «Юный друг полиции» из Хвалынского муниципального района. Отряды-победители награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и ценными призами.
Марксовский отряд отличился в номинации «визитная карточка»,завоевав третье место, награжден Дипломом. Отрядам, показавшим лучшие результаты по физической подготовке, присвоены звания «Юный динамовец».
В общекомандном зачете наша команда ЮДП заняла золотую середину.
Завершил III Областной слет участников движения «Юный друг полиции» символичный «Марш Победы», музыкальное сопровождение которого обеспечил военный оркестр Саратовского гарнизона.
Движение правоохранительной направленности «Юный друг полиции», организованное по инициативе начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенанта полиции Николая Трифонова, призвано объединить молодежные и детские общественные объединения, повысить уровень работы по правовому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Движение активно развивается и на сегодняшний день по области функционирует около 700 отрядов общей численностью около 8 тысяч школьников.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close