РАССМОТРЕЛИ ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

На минувшей неделе в городском Совете депутатов состоялось сразу же несколько заседаний комиссий. Так, на очередном заседании комиссии по культуре, физической культуре и спорту, социальной политике и работе с молодежью, под председательством Игоря Буравилина, было рассмотрено четыре вопроса. В том числе, о «Подготовке детской оздоровительной компании 2019 года».
На заседании были приглашены директор МУК ЦНК «Единство» Каламкас Юсифова и начальник МУ «Молодежный спортивный центр «Олимп» Антон Омельченко. Они дали депутатам исчерпывающие ответы на все вопросы.
Также на заседании комиссии по строительству, транспорту, энергетике и жилищно – коммунальному хозяйству, под председательством Александра Емелина, тоже рассматривались очень важные вопросы. В том числе и о вынесении на публичные слушания жизненноважных вопросов в городе. Интересно, что одним из вопросов, который предстоит решить всем городом на слушаниях, о правилах и сооружении площадок для выгула домашних животных. Такая проблема на самом деле в городе существует давно. И не только с выгулом, но и с бродячими кошками и собаками, с их нескончаемым потоком потомства. Одни горожане призывают безжалостно покончить с бродячими животными, которые разносят в городе заразу, кусают людей, а другие также настойчиво защищают так называемых наших «братьев меньших». Кардинального решения в этом вопросе пока не найдено.
Вторым был вопрос о благоустройстве территории города Маркс. Здесь есть хорошие подвижки, в чем есть и заслуга городских депутатов, которые постоянно настойчиво поднимают этот вопрос на своих заседаниях. Кроме ремонта дорог, говорили об озеленении, опиловке деревьев, светофорах и так далее.
На все вопросы отвечал начальник отдела благоустройства и дорожного контроля управления по ЖКХ и жилищной политике администрации района Геннадий Галушко. Геннадию Юрьевичу рекомендовали особое внимание уделить социальной сфере, речь, конечно же, шла о школах и детских садах.
Наш КОРР.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close