Провели публичные слушания

Вчера в актовом зале администрации района состоялись публичные слушания. В повестке дня стоял один вопрос – «Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Маркс за 2018 год». Вел публичные слушания председатель бюджетной комиссии городского Совета депутатов Сергей Хорин. А доклад сделала заместитель председателя комтета финансов администрации Марксовского муниципального района Светлана Наливайко.
На публичных слушаниях отчет об исполнении бюджета приняли. Теперь его должны одобрить депутаты городского Совета. Но хотелось остановиться на двух моментах.
Почему так поздно прошли публичные слушания? Ведь сегодня заканчивается пятый месяц нового года. Слышались объяснения – не успели.
И второе – на публичных слушаниях присутствует очень мало горожан. Скажу даже больше – они отсутствуют. Вот и на этот раз в зале было около десятка городских депутатов, два представителя администрации, председатель районного Общественного Совета Александра Комарова и один журналист. Всё! Чтобы это значило?
На публичных слушаниях рассматриваются жизненноважные вопросы города и без общественности тут никак нельзя. Полное игнорирование горожанами таких мероприятий надо как – то объяснить и сделать все, чтобы жители Маркса знали, что это в их интересах обсуждать и принимать решения на публичных слушаниях.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close