ОТКРОВЕННЫЙ ДИАЛОГ

В связи с майскими праздниками «Открытый диалог» с главой Марксовского района был на месяц отложен. И вот он состоялся в минувший четверг. Правда, на встречу пришло очень мало людей, что вызывает некую озабоченность. А пришло всего три человека. Ведь такие встречи идут на пользу всем сторонам: и власти, которая посредством активных журналистов и общественников хочет донести до жителей района свои позитивные шаги, а порой и проблемы, и журналистам и общественникам, которые через свои СМИ доносят до людей не только позицию власти, но и свою точку зрение, и конечно, нашим читателям, которые всегда будут в курсе происходящих в районе событий.
Дмитрий Романов свой диалог начал с ремонта дорог. В этом году на эти цели отпущены большие средства. Ремонт масштабно ведется и на федеральных трассах, и на региональных. Скоро начнутся большие работы в городе.
Большая беда в городе, да и порой в районе, с водой. Но, как заявил Д.Романов, состоялось заседание арбитражного суда, который поставил точку с местным «Водоканалом». Теперь здесь назначен исполнительный директор, которым стал Андрей Коштаненков и конкурсный управляющий. Теперь ничто не будет зависеть от прежних руководителей, которые буквально игнорировали требования местной власти, запросы населения. Но вопрос всё ещё остается открытым, надо его решать масштабно, на что потребуются огромные средства. Нужны глубинные скважины, ремонт водопроводных сетей, модернизация очистных сооружений и так далее.
Остается проблемным вопрос с вывозом мусора. Региональный оператор все ещё настаивает на своей точке зрения – они все дескать делают по Закону. Но у населения и общественников есть своя точка зрения. Раз региональный оператор пришёл в наш район зарабатывать деньги, то и должен работать на наших условиях. Таковы Законы рынка. Ведь бывшая региональная компания «Мехуборка» вывозила на полигон ветки, деревья, ботву с огородов. А тут директор «Управления отходами» заявляет, что «эти отходы «Мехуборка» вывозила в неизвестном направлении, а депутат областной думы Николай Семенец договорился до того, что эти отходы вывозились в посадки. А что ж ты, Николай Яковлевич, зная о таких нарушениях со стороны «Мехуборки» не написал заявление в природоохранные органы и не привлек к ответственности нарушителей? На то мы тебе и мандат регионального депутата доверили, чтобы ты защищал наши интересы.
Вопросов на «Открытом диалоге» было много. Они нашли в большинстве своем ответы. Но проблем остается множество. И их надо решать.
Салимжан ГАЙСИН
PS. Следующая встреча в формате «Открытый диалог» с главой района Дмитрием Романовым состоится в сентябре.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close