На здании бывшей пристани открыта памятная доска в честь полярного исследователя Фритьофа Нансена

В октябре 2017 года в г. Марксе по инициативе депутата районного Собрания Александра Камаева и поддержке администрации Марксовского района на городской набережной возле бывшей пристани был открыт сквер и памятник лауреату Нобелевской премии мира, норвежскому полярному исследователю Фритьофу Нансену, который в 1921-22 году организовал хлебные экспедиции для помощи голодающим детям Поволжья.
13 мая в сквере Нансена состоялся митинг, посвящённый открытию на здании бывшей пристани памятной доски в честь известного норвежского учёного. К жителям и гостям города обратились глава Марксовского района Дмитрий Романов и депутат районного Собрания Александр Камаев. Они отметили неоценимый вклад Фритьофа Нансена в спасение сотен тысяч детских жизней. Право открыть мемориальною доску было предоставлено известному полярному путешественнику и писателю Игорю Смилевец и Дмитрию Романову.
«Доброму гению человечества от благодарных жителей Саратовской губернии» — со всей искренностью написано на памятной доске.
marksadm.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close