МУСОР «ЗАЛЕЗ» НА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ. А ВО ДВОР УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАЕХАТЬ.

Интернет – газета «Объектив. Новости Маркса» уже сообщала о том, что мусорные площадки зарастают различными отходами, ветками, целыми деревьями. Они уже создают определенные трудности жителям нашего города.
Вот на пересечении улиц Комсомольская и Аэродромная находится детская спортивная площадка. Мы о ней уже писали. Но ничего здесь в положительную сторону не изменилось. Только все больше находящая рядом мусорная площадка зарастает мусором и уже залезла на детскую площадку.
А ведь помнится, в прошлом году в преддверии выборов депутатов в городскую думу глава района Дмитрий Романов провёл здесь встречу дворовых футбольных команд. И твёрдо обещал, что наведет здесь порядок, футбольное поле сохранят и будут содержать его в идеальном порядке. Но спустя некоторое время здесь началось жилищное строительство и поле уменьшилось чуть ли не в два раза. Но, к радости детишек, в футбол играть здесь можно.
Они и играют здесь в свободное время. Но беда подступает с другой стороны. На поле мощно двигается мусор. И никто его остановить не может. Ведь сколько раз говорили господину Романову: поставьте на место регионального оператора «АО «Управление отходами», потребуйте от него работать, соблюдая все нормы СанПина, Гражданского Кодекса, жилищно – коммунального законодательства. Не мы ли, жители Маркса, хозяева своего города?
Полное безобразие творится во дворе дома № 36 по улице Карла Либкнехта. Об этом мы тоже уже писали. Говорили о том, что во двор скоро невозможно будет заехать из – за разрастающегося мусора. Вот это время и пришло. А ведь этот дом, эта мусорная куча находятся прямо под окнами районной администрации. Кстати, и окна служебного кабинета Дмитрия Романова выходят прямо на этот дом.
А рядом находится детский садик, музей имени К.Маркса, напротив отделение Пенсионного Фонда. А в куче набросаны не только ветви деревьев, но и странные мешки. Здесь воздух становится невыносимым. Мимо проходят и взрослые, и дети. Опасно, что здесь ходят дети. Тут и до беды недалёко.
Ещё раз спрашиваем: до каких это пор будет продолжаться? Есть у нас в городе исполнительная власть или её уже давно нет?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close