ЛЕГЕНДЫ ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ

ЛЕГЕНДЫ ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ

Сегодня мы о легендах, но не художественного плана. А о легендах, которые живут рядом с нами. Мы с ними живем одними помыслами, дышим одним воздухом, часто встречается. Но не всегда задумываемся о том, что человек, живущий рядом с нами – легенда, в прямом смысле этого слова. В этой заметке – о Владимире Ивановиче Пряхине.
Он просто и скромно живет среди нас. И только по большим праздникам мы видим на его груди заслуженные награды – ордена, медали, почетные знаки. В их числе и орден Октябрьской Революции, в те недалекие времена, одна из самых высших наград могущественного государства – Советского Союза. Это ему, Владимиру Пряхину, вручили за благородный труд землепашца. И ещё присвоили почетное звание лауреата премии Ленинского комсомола. Он – единственный в нашем районе, удостоенный такой награды. И обладатель трёх медалей ВДНХ.
В политехническом колледже нашего города вынесли очень интересную идею – провести легкоатлетическую эстафету на кубок орденоносца Владимира Ивановича Пряхина. И такая эстафета в минувшую субботу состоялась на центральном стадионе Маркса. Отрадно отметить, что в соревнованиях приняли участие около десятка команд школ города и села, специальных заведений.
Открывая эстафету, проникновенно говорил директор колледжа Александр Шаталин. Он сравнил ветеранов с нынешней молодежью, настаивая на том, что подрастающее поколение, девушки и юноши, точно также любят нашу Родину, чтят память ветеранов, следуют их традициям. А предстоящая эстафета – пример тому, которая, убежден Александр Владимирович, будет проводиться традиционно и ежегодно. Также выступили председатель Общественного Совета Александра Комарова, председатель районного Совета ветеранов Александр Савельев.
Конечно же, на эстафете присутствовал и выступил сам виновник торжества Владимир Пряхин. Он говорил с присущей ему скромностью, благодарил всех за столь важное событие в его жизни.
Как – то спонтанно возникла ещё одна идея. Перед началом эстафеты в ней чисто символически решили поучаствовать ветераны. Сколько в них бодрости и духа, оказывается. Тут же собралась команда в составе Александры Комаровой, ветерана сельскохозяйственного производства Александра Зеленого, полковника в отставке Леонида Черникова и ветерана труда Лидии гостевой. И они побежали под громкие крики участников эстафеты «Браво!» и «Молодцы».
А потом состоялась сама эстафеты. И, как отметил заранее в своем выступлении Александр Савельев, будут победители, будут и побежденные. Так оно и было. Но это ведь не так и важно.
В истории Маркса просто открыта еще одна знаменательная страничка. Страничка дани уважения труду хлебороба, землепашца.
А хлеб, как известно, всему Голова.
Салимжан Гайсин

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close