«ВЕСЬ МИР ТЕАТР»

В Центральной библиотеке города Маркс всегда интересно, живо, талантливо. Здесь проводятся порой уникальные встречи с гостями – поэтами, писателями, краеведами, не только не только из Саратова, но и других городов нашей страны. И поэтому не удивительно было, когда здесь заявили о проведении многогранной, увлекательной  по программе Библионочи, которую назвали «Весь мир театр», приуроченной нынешнему году Театра. И она не разочаровала зрителей, которые в этот вечер, 19 апреля, заполнили читальный зал храма книг.

Встречу с читателями открыл саратовский писатель Валерий Ганский. Он рассказал о своей сложной судьбе становления журналистом, артистом, писателем. Оказывается, ему пришлось в молодости, когда районом руководил легендарный Герой Социалистического труда Иван Кузнецов, поработать на стройках города Маркс.

Интересными были рассказы Валерия Ганского о встречах со знаменитыми артистами СССР и России, а также о наших легендарных артистах, чья судьба связана с Саратовом. Многие, например, впервые услышали, что Борис Бабочкин, сыгравший главную роль неувядаемого Василия Ивановича в фильме «Чапаев, родился в Сартове. И таких имен было множество.

Порадовало участников Библионочи живое общение с участниками марксовской театральной студии «Альянс», которой в этом году исполнилось 30 лет. Ну, тут никак не обошлось без участия талантливого создателя, вдохновителя, режиссера и актёра студии Виталия Емельянова. Как известно, сейчас он занимает пост заместителя главы Марксовского муниципального района по социальной сфере. Виталий Васильевич с интересом вспомнил страницы создания студии, своих талантливых учеников и коллег, победы на различных фестивалях и конкурсах, курьезные случаи из жизни театра. И, конечно, с гордостью называл тех, кто начинал свою театральную жизнь в студии и сейчас продолжает её в известных театрах нашей страны.

Душевная обстановка, творческая обстановка создавалась почти до полуночи. Было интересно, зажигательно и познавательно. А в перерывах баловались чаем с угощением.

Так что, говорили многие участники библионочи, на будущий год придем ещё и повторим этот праздник.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close