ТАЛАНТ, ПОМНОЖЕННЫЙ НА МОЛОДОСТЬ

Они просто ворвались на сцену. Нет, даже не на сцену, а на вокзал. Вместе с чемоданами. Они, эти молодые, талантливые и сумасшедшие участники отчетного концерта студентов и преподавателей циркового и хореографического отделения филиала ГПОУ «Саратовский областной колледж искусств» в городе Маркс. Студенты циркового отделения исполняли акробатический номер «Чемоданы». И ехали они, то ли на целину, то ли на БАМ, неважно, куда они ехали. Но это было так здорово, что вместе со студентами, казалось, «поехал» весь битком набитый эмоциональными зрителями зал Центрального Дома культуры.

Так и начался традиционный отчетный концерт студентов и преподавателей. Стоит ли рассказывать о том, как талантливо, зажигательно, а порой и трогательно исполнялись номера? Это надо смотреть и прочувствовать. Прочувствовать и понять и «Лирику Высоцкого», и «Аве Мария», и «Вешние воды» Рахманинова, и «Вечную любовь», а также увидеть акробатов, жонглеров, эквилибристов, увидеть юмор у «Весёлых жонглёров» и «Тимони» в исполнении ансамбля народного танца, ансамбля русских народных инструментов и фольклорного ансамбля «Золотник».

И когда ты всё это видишь, то кажется, что едешь в одном поезде с талантами, помноженными на молодость. И вокруг тебя не только твоя любимая страна, Родина, но вся Вселенная, наполненная этим изящным, тонким и трогательным искусством, который времена взрывается зажигательными танцами, искрометными цирковыми номерами. И не хочется сходить с этого поезда ни на одной остановке. Разве что в городе Маркс.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close