ПРОИГНОРИРОВАЛ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ ДЕПУТАТОВ

В минувшую пятницу депутаты городског Совета решили провести сразу же два заседания комиссий – по строительству, транспорту, энергетике и жилищно – коммунальному хозяйству, а также по бюджетно – финансовой политике, экономическому развитию и использованию муниципальной собственностью. Да и вопросов – то стояло в общей сложности три.

Депутаты долго обсуждали вопрос «Отчет о проделанной работе за 2018 год и план работы на 2019 год по программе «Градостроительное планирование развития территории муниципального образования город Маркс на 2018 – 2020 годы». По этому вопросу докладывала начальник отдела строительства и архитектуры администрации района Ксения Евсеева. А поговорить, конечно, есть о чём. Город наш растёт, строится благоустраивается. Но сегодня есть множество региональных, федеральных программ, направленных на улучшение окружающей среды, они достаточно финансируются. Однако, чтобы в них попасть, надо приложить максимум усилий на местах – вовремя подготовить под документы, проекты,  произвести оплату работ, если есть необходимость, участвовать в софинансировании программ. А вот тут, то квалифицированных специалистов не хватает, то финансовых средств, как всегда, нет.

Но все же по докладу Ксении Анатольевны видно, что сделано много, есть надежда, что город войдёт в одну из значимых программ по развитию своих территорий.

Вторым вопросом в обех комиссиях стоял «Отчет о ходе реализации подпрограммы «Благоустройство муницпального образования город Маркс на 2018 – 2020 годы» в рамках муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании город Маркс на 2018 – 2020 годы» за первый квартал 2019 года и план на 2 квартал 2019 года».  Докладчиком здесь должен быть начальник управления по ЖКХ и жилищной политике Геннадий Галушко. Но он проигнорировал заседание обеих комиссий и на них не явился. Вместо этого  прислал в письменном виде «Отчет о ходе реализации подпрограммы «Благоустройство муницпального образования город Маркс на 2018 – 2020 годы» в рамках муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании город Маркс на 2018 – 2020 годы». Но и тут депутаты увидели подвох. Они вспомнили, что этот доклад уже видели и полностью соответствует докладу МБУ «Комбинат благоустройства».

Депутатам пришлось снять данный вопрос о повестке. Также они решили обратиться с письмом к главе района Дмитрию Романову о недопустимости такого отношения к депутатскому корпусу города Маркс. Ведь это не первый случай, когда чиновники администрации не приходят на заседание, а порой приходят совершенно неподготовленные.

Впрочем, невооруженным глазом видно, что чиновники совершенно не знают ни регламентов, ни протоколов проведения того или иного мероприятия. Впрочем, как и сам Дмитрий Романов. Наблюдательные люди удивляются, почему Романов на районном собрании сидит во главе стола, во главе депутатского корпуса. По правую руку от него сидит председатель собрания Николай Косарев, а по левую секретарь собрания Владимир Есин. И он ведет с ними разговоры, прения, не соблюдая рамки протокольного приличия. А место главы района на таких мероприятиях в среде чиновников, за соседним столом напротив депутатов. Ведь он такой же чиновник, как они, только рангом повыше.

Не потому ли и подчиненные Дмитрия Романова так неуважительно относятся к депутатским корпусам города и района? Как говорится, каков поп, таков и приход…

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close