Проблемы решать вместе с депутатом

Любые проблемы более отчетливо видны в начале года. В то время, когда строятся планы на большой период, а порой не видятся выходы из проблем. Особенно это касается капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства придомовых территорий.

Вчера, 13 апреля, депутат городского Совета Александр Емелин встретился с жителями дома № 20 по улице Кирова. В доме 12 квартир, а на встречу пришла только половина представителей. Сами жители, пришедшие на встречу, возмущались безразличием и равнодушием соседей к существующим проблемам их общего дома, к поиску их решения.

Ну, да ладно. Проблемы – то все – равно надо решать. Вот весной жильцов дома порадовали, капитально отремонтировали крышу. Ведь дом 1957 года постройки, то есть, ему уже свыше 60 лет. И, чтобы не довести его до аварийного состояния, нужно постоянно в нём что – то делать.

Вот эти проблемы и обсудили жильцы дома со своим депутатом Александром Емелиным.  На встрече в основном были люди пожилого возраста, опытные, мудрые. И поэтому они не стали забрасывать депутата ненужными вопросами, а определили основные задачи, которые просили помочь решить Александра Ивановича.  Это спил огромного дерева, к которому практически невозможно подступиться любым механическим приспособлением, ремонт ворот и ревизия электроснабжения в доме.

Думается, в ближайшее время все эти проблемы начнут разрешать.

А затем такая же встреча состоялась в доме № 6 по улице Коммунистическая. Здесь такие же проблемы, что и у соседей. Но и дом в этом году вошёл в программу капитального ремонта и намечено отремонтировать крышу и фасад. И опять столкнулись с проблемой спила двух деревьев. Они уже стали выше дома, постарели и нависли над крышей дома. И тут на встречу подъехал директор МКУ «Городские муниципальные услуги» Сергей Котунов.  Он уже был в этом дворе, встречался с жителями дома, так что полностью владеет ситуацией.

Вместе с Александром Емелиным Сергей Владимирович разложили так называемую дорожную карту, как подготовить дом к капитальному ремонту. Работы, конечно, начнутся со спила деревьев, где нужна будет помощь самих жильцов дома. Она заключается в освобождении придомовой территории, необходимо убрать переносные электрические линии, которые ведут к гаражам и сараям. Жильцы согласились все эти вопросы оперативно решить.

Вот такие хорошие деловые встречи прошли в минувшую субботу. А встречи с избирателями, пообещал депутат, обязательно будут продолжены.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close