«Потерявшие сумку» мошенники выманивают деньги у женщин

В Энгельсе полицейские ищут двух мошенников, придумавших новый способ обмана людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе дома к ней подошли двое неизвестных мужчин. Они заявили, что потеряли крупную сумму денег и потребовали доказать, что женщина ее не находила. Заявительница показала им сумку и кошелек, после чего мужчины извинились и ушли. Вскоре женщина обнаружила пропажу 17 тысяч рублей из кошелька.

Вчера в 10.00 в полицию обратилась еще одна жительница Энгельса, которая пострадала аналогичным образом. К ней при выходе из отделения банка подошли двое и под предлогом розыска потерянной суммы и попросили показать содержимое сумок, где лежали снятые только что в банке деньги. Наивная женщина лишилась 20 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, на вид двум мошенникам 35-40 лет, оба в темной одежде. Один из них азиатской внешности.

«Сотрудники полиции напоминают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»)», — говорится в сообщении.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close