НЕПРИЯТНОЕ СОСЕДСТВО

Мы по – разному определяем приход весны.  В старину считалось, что, вот грачи прилетели, а вместе с ними и весна. А лет эдак пятьдесят назад, как только на пригорках сходил снег, всем селом выходили играть в лапту. И взрослые, и дети. Вот она – весна!

У нас уже тепло. Как бы и по календарю весна. А ещё её приход определяется по двух фактам. Первый – возле мусорных площадок появляются огромные завалы срубленных, в основном фрукторых деревьев, различного домашнего и дворового мусора.  А во – вторых, на  дворовых площадках начинают появляться мальчишеские футбольные команды.   К сожалению, иногда приходится наблюдать это неприятное соседство.

Такое, например, как на пересечении улиц Комсомольская и Аэродромная. Здесь находилось когда – то большое футбольное поле. Потом часть его «оттяпали» под строительство жилого дома. Хорошо что часть его сохранили и на маленьком пространстве есть возможность поставить двое футбольных ворот.

Но вот беда. Рядом с футбольным полем по соседству расположена мусорная площадка.  Она сейчас, что видно на опубликованных снимках, завалена мусором. Сюда несут не только срезанные деревья и ветки, но и различные отходы в мешках. Стоит неприятный запах.

А рядом футбольное поле, где играют шустрые мальчишки, не обращаю внимания на такое неприятное соседство. Но иногда мяч случайно залетает в эту груду мусора и его приходится искать. Вот тогда мальчишки по взрослому ругают нерадивых дяденек, которые уже третью неделю не могут справиться с простой задачей – вывезти этот мусор на свалку.

Делов – то!

Саоимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close