МУСОР У ДЕТСКИХ САДОВ НАДО УБИРАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Интернет – газета «Объектив. Новости Маркса» не случайно опубликовала предыдущую информацию о том, что саратовские депутаты городской думы решили через суд отказаться от услуг регионального оператора. Мы многократно писали о том, что региональный оператор и в наш город пришёл, по нашему мнению, нагло, первые периоды не оказывал никаких услуг. Тем не менее, платежки были выставлены всем жителям города, учреждениям и всем, кого оператор посчитал своим потребителем. Не взирая на то, что этот, так называемый  потребитель коммунальный услуг, не знает, что он  заключил с АО «Управление отходами» договор на вывоз и утилизацию мусора.

Кстати, об этом знает и глава района Дмитрий Романов, мы ему об этом напоминали на каждой встрече. Но он почему – то стоит на стороне регоператора, а не жителей города и района, которые доверили ему руководить нашим районом.  Знает об этом и прокуратура города Маркса во главе с прокурором  Владимиром Ходаковым, пришельцем из города Балаково. От прокуратуры, как ни странно, не поступило ни одного официального заявления, когда город в прошлом году просто зарастал мусором.  Нет от неё сигналов и сейчас, когда возле мусорных площадок возникают целые завалы. Город начинает задыхаться от этого мусора и вони.

Сегодня пришлось побывать в детском садике № 6, что расположен на улице Энгельса. В то время, когда в рынок входил региональный оператор здесь в августе был вообще кошмар какой – то. Мусор от площадки вываливался даже на проезжую часть. Но и сейчас здесь есть  тревожные симптомы.

По улицам Энгельса и Карла Либкнехта по обеим торцевым сторонам здания детского сада начинает скапливаться мусор. Его собирают в кучу. А вот во дворе самого детского сада вообще завал.  Деревья, ветки, обычный мусор. И он лежит здесь много дней. Не дай Бог, пройдет мимо какой – нибудь нерадивый и бросит окурок или спичку. Все загорится синим пламенем, ведь куча находится вплотную со зданием садика.  Кто за это отвечать будет? Может прокурор Ходаков? Нет, он тут же придёт проводить проверку и назначать виновных. А кто будет проводить предупредительные меры? Вот прямо сейчас? Сегодня? Пушкин? НЕ это ли прямая обязанность прокуратуры оперативно реагировать на все сообщения на нарушения, в том числе и в социальных сетях.

Мы надеемся, что ответственные люди  займутся этим вопросом серьезно. И в ближайшие дни, мы не говорим о ближайших часах, на территории  детского сада будет чисто и безопасно! Во всех садиках нашего города!

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close