К ПРИЕЗДУ ГЛАВЫ РОМАНОВА В КРАНАХ ПОЯВИЛАСЬ ВОДА

Мы уже писали о ситуации с водой в одном из микрорайонов города Маркс под названием «Плодосовхоз». Как сообщают жители микрорайона, после того как в их трубу врезался пивзавод «Марксовский», в домах стала исчезать вода. Ни помыться, ни зубы почистить, ни белье постирать. И вообще, без воды, как говорится, ни туды, и не сюды. Но это в песенке весёлой, а тут реальная жизнь.
После нашей публикации и под давлением Общественного Совета района, городского депутата Сергея Палаткина глава района Дмитрий Романов все же решил здесь организовать сход и поговорить с людьми о их проблемах. Площадка на конечно остановке города, и где и расположен «Плодосовзхоз» был заполнен людьми близлежайших домов. Обычно на такие встречи с главой приходит всего – то несколько десятков людей. А тут собралось больше ста. И у каждого свои проблемы.
Но что вот интересно. К приезду главы района убрали весь мусор с мусорной площадки и вокруг её, подмели тротуары. И произошло главное чудо – в домах появилась вода, да под нормальным напором, даже газовые колонки во всех домах загорелись. А в минувшие дни ждали до ночи, чтобы набрать тепленькой водички да в ванной пополаскаться.
Сначала дали слово Василию Ивановичу Гуляеву, бывшему директору «Плодосовхоза» в его лучшие времена. Он знает, где, какая труба лежит в микрорайоне, где находятся канализационные люки и его мнение в корне расходится с мнением и главы района, и специалистов администрации. Он уверен, что все беды с водой начались после подключения к водопроводной сети местного пивзавода.
Ещё одна женщина привела конкретные замеры напора воды в сети. Они в рабочие дни в три – четыре меньше нормы.
Дали слово и представителю пивзавода. Он пытался категорически отвергнуть сведения о том, что пивзавод «качает» воду из водопроводной сети мощными насосами, в результате чего, по мнению людей, и исчезает давление. Но одна из пенсионерок, которая много лет проработала на пивзаводе, вновь привела конкретные данные, сколько пивзавод использует водных ресурсов в месяц. Они исчисляются тысячами кубометров в месяц. Откуда же тогда у жителей микрорайона будет вода?
Вобщем, на эту тему поговорили и к общему знаменателю не пришли. Правда, глава пообещал прислать комиссию и ещё раз проверить. Так ведь комиссия уже была, и напор воды признала в трубах признала в порядке нормы. Как и в этот день схода – вода была во всех домах и под хорошим напором. Вот только, задавались вопросом люди – была ли в этот время вода на пивзаводе. Они были уверены, что к приезду главы на предприятии откачку воды прекратили. Вот такая у нас водная процедура.
Ну и, конечно, жители микрорайона подняли и другие вопросы. Дороги здесь разбиты в храм и никто их ремонтировать не собирается. В некоторых местах на машинах проехать невозможно. А зимой улицу Загородная Роща вообще от снега не очищали, люди лопатами пробивали себе дорогу до соседней улицы, чтобы освободиться из снежного плена.
Одна из старушек пожаловалась, что живет в аварийном доме и жить там становится опасно. Ей всего лишь предложили переехать в общежитие. А мы все знаем, что такое жить в общежитии рядом с асоциальными элементами.
Вот такой почти пустой разговор получился с главой района. Люди остались крайне недовольны и без надежды, что у них в домах появится хороший напор воды. И вообще без надежды, что в их микрорайоне когда нибудь наведут порядок.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close