К открытию навигации готовы

Вчера, 10 апреля, в Энгельсе состоялся смотр сил и средств саратовской государственной инспекции по маломерным судам. В строю более 30 человек личного состава и 12 единиц спецтехники. Это только Саратовский и Энгельсский участки.

Готовность личного состава и техники ГИМС к навигации 2019 года  проверил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Татаркин.

Он отметил, что основная задача инспекторского состава — не допустить происшествий с маломерными судами, осуществлять контроль за выполнением судоводителями правил плавания. Через 5 дней эти специалисты все выйдут на акваторию и должны быть во всеоружии. Техника исправна, личный состав готов к выполнению задач по предназначению — таков итог сегодняшнего мероприятия.

Для сведения: на регистрационном учете в Саратовской области стоит более 35 тысяч маломерных судов, из них более 25 тысяч катеров и моторных лодок. По количеству зарегистрированных судов Саратовская область занимает 3 место в Российской Федерации после Астраханской области и Краснодарского края. В области зарегистрировано 109 муниципальных и ведомственных пляжей и 131 база (сооружение) для стоянок маломерных судов.

Ежегодно государственными инспекторами производится техническое освидетельствование более 1800 маломерных судов, все базы (сооружения) для их стоянок и пляжи, более 1900 маломерных судов проходят государственную регистрацию, более 1600 человек аттестуется на право управления маломерным судном.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close