ДВАДЦАТЫЙ СУББОТНИК ПО ДОРОГЕ К ПОЛИТЕХУ

Мы много говорим об экологии, о бережливом отношении  к окружающей среде. Но можно пройти по окраинам нашего города Маркс, по берегам приток да и по берегу самой Волги и увидеть полнейшее безобразие. Посадки,  леса возле рек завалены мусором, битым стеклом. И многие люди не только проходят мимо, но ещё привносят свою долю в эти нескончаемые кучи мусора.

Но в городе есть организация, которую в этом деле можно ставить в пример, как настоящую хранительницу экологии и окружающей среды. Это  филиал акционерного общества «Газпромгазораспределение Саратовской области» в городе Маркс и его руководитель Сергей Щиголев. Вот уже двадцать лет подряд коллектив во главе с управляющим выходит на дорогу к «Политеху» и наводит там порядок. Собирает там весь мусор на огромной расстоянии вдоль дороги и притоки Волги, вывозит его на своей технике на полигон. Такой субботник проводится дважды в год – весной и осенью.

Не стал исключением и этот год.  Вчера в пятницу на тот же участок уже в двадцатый раз вышли работники акционерного общества, убрали весь мусор, подогнали технику и вывезли его на свалку.

В одном месте возле дороги, что видно на одном из публикуемых снимков, скопилась огромная куча мусора. Оказывается, на этом месте раньше стоял мусорный бак. Оказывается, его ставил в свою бытность нынешний глава района Дмитрий Романов, работая в жилищно – коммунальной сфере администрации района. И тогда оператор «Мехуборка» регулярно вывозил бак с мусором на полигон. Теперь об этом баке забыли, а люди по привычке приносят на это место отходы. А сейчас нельзя вернуться к доброй и эффективной традиции, вернуть бак на место, а АО «Управление отходами» регулярно вывозить мусор на полигон?

Вот так плодотворно и с пользой для общества, для природы завершился день у работников  филиала акционерного общества «Газпромгазораспределение Саратовской области» в городе Маркс. К сожалению, последователей у них в Марксе очень мало.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close