А в Марксе наведут порядок с оплатой за вывоз мусора?

Прокуратура области с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Саратовской области организовала проверки законности и обоснованности взимания платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Проверками в деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья выявлены факты двойного взимания платы за данную коммунальную услугу.

Так, прокурором г. Энгельса установлено, что ООО «Дом Сервис» собственникам помещений многоквартирного дома № 43 по ул. Советская г. Энгельса в платежных документах по оплате за жилищно-коммунальные услуги за декабрь 2018 года произведено доначисление платы за вывоз отходов в структуре тарифа за содержание жилья за период с 12 августа по 30 ноября 2018 года в размере 14,69 руб./кв.м.

Прокурором Волжского района г. Саратова в адрес председателя правления ТСЖ «Комсомольская 6/8» также внесено представление с требованием о проведении перерасчета, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

В этом же районе г.Саратова выявлены нарушения при начислении платы ООО «Комфортсити», обслуживающем 8 многоквартирных домов, за данные коммунальные услуги, что повлекло к завышению размера платы.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Ленинского, Заводского, Волжского, Кировского, Октябрьского районов г. Саратова в деятельности 20 организаций, в управлении которых находится более 300 многоквартирных домов.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования в истекшем периоде 2019 года жителям произведен перерасчет платы за обращение с твердыми коммунальными отходами на сумму более 600 тыс. рублей.

Всего прокурорами установлена сумма неправомерно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги в размере 1,8 млн. рублей, по итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования гражданам осуществлен перерасчёт на 1,7 млн. рублей. В связи с выявленными нарушениями по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 9 лиц, из которых 2 дисквалифицировано по решению суда.

PS. Интересно, будет ли принимать какие то меры по необоснованному начислению платы за вывоз мусора прокуратура города Маркса? Или отмолчится, как обычно? Ведь неоднократно и в публикациях, и в обращениях к главе района Дмитрию Романову заявлялось, что в августе и начале сентября практически во всем городе мусор не вывозился, а платежки пришли всем жителя города . Незаконно начислили плату за не вывезенный мусор и ряду муниципальных учреждений.

Кто на этот вопрос ответит? Глава района Дмитрий Романов или прокурор Владимир Ходаков? Интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» ждёт ответ на этот вопрос.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close