В Саратове разоблачили лже — Героя Советского Союза

В Саратове задержали подозреваемого в незаконном ношении государственных наград. Об этом сообщили в городском УМВД.
55-летний преподаватель одного из образовательных учреждений неоднократно посещал военно-патриотические мероприятия, где выступал перед аудиторией в форменном обмундировании со знаками отличия и военными наградами.

«В частности, на кителе подозреваемый носил Золотую звезду «Героя Советского Союза» и орден Ленина. Задержанный пояснил, что муляжи наград заказал на одном из интернет-сайтов. В ходе проверки установлено, что мужчина не имел права ношения данных наград и форменного обмундирования полковника», – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено административное дело по ст. 17.11 КоАП РФ (незаконное ношение государственных наград).
Позднее стала известна более подробная информация.
В Саратове из колледжа кулинарного искусства уволен преподаватель Эльданиз Ибадов, которого уличили в том, что он является фальшивым Героем Советского Союза. О принятом решении сообщает пресс-служба регионального министерства образования.
Между тем, в интернете появились сведения о том, кому могли принадлежать присвоенные награды. Так, номер ордена Ленина оказался вполне существующим, правда, выданным в 1954 году (на тот момент Ибадов еще даже не родился). Кроме того, номер Золотой Звезды Героя Советского Союза совпал с тем, который принадлежал Николаю Максимовичу Захарчуку (1923-2005 гг.), а присвоен в 1944 году.
Депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович прокомментировал скандал вокруг задержания липового «героя» Эльданиза Ибадова.
«Сегодня в Саратовской области два Героя Советского Союза — это наш многоуважаемый командир эскадрона Георгий Платонов и военный летчик Сергей Филипченков. Все.»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close