В области начинается весенняя охота

Вчера брифинг провёл председатель комитета охотничьего хозяйства региона Игорь Потапов. Он сообщил, что начали выдавать разрешения на отстрел водоплавающей дичи. В этом году для охотников регион поделят на северную и южную зоны.
Для пяти районов южной зоны (Александрово-Гайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского районов) сроки охоты продлятся с 30 марта по 8 апреля. А для северной зоны, куда входят все остальные районы — с 6 апреля по 15 апреля. Продолжительность весенней охоты в каждой зоне составит 10 дней. Но, с учетом того, что разрешение можно приобрести на южную и на северную зону отдельно, сезон для одного охотника может составить 16 дней.
Госпошлину охотники могут оплатить прямо со смартфона или планшета, используя специальный QR-код с реквизитами, уточнили в профильном комитете.
В ведомстве напомнили, что весной охотиться можно только на водоплавающую дичь: гусей, селезней уток и вальдшнепа. При этом охотникам нельзя убивать серого гуся, самок уток, лысуху и камышницу.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close