В Марксовском лесничестве выявлен конфлик интересов

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения структурным подразделением ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» Марксовское лесничество законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлены факты коррупционных проявлений, выразившиеся в не принятии мер по урегулированию конфликта интересов главным лесничем Марксовского лесничества.
Указанное должностное лицо, исполняя свои должностные обязанности, способствовал уклонению от административной ответственности своему родственнику директору ГАУ «Марксовский лесхоз», а также создавал привилегии в трудовой деятельности своей супруге, находящейся в его непосредственном подчинении.
Так, на протяжении 2018 года главный лесничий Марксовского лесничества, исполняя возложенные на него законом обязанности осуществления федерального государственного надзора, проводил проверки в отношении своего родственника — директора ГАУ «Марксовский лесхоз», подписывал соответствующие документы: в части оценки готовности к пожароопасному сезону; осмотра лесосек; выполнения работ в рамках исполнения заключенных контрактов.
По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес начальника ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный лесничий привлечен к дисциплинарной ответственности.
Сарпрок.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close