В Левобережье установили «врата прощения» на встрече весны

В муниципальных районах Саратовской области подводят итоги масленичной недели и делятся оригинальными идеями встречи весны.
Одними из самых массовых стали народные гулянья «Широкая Масленица» в городе Марксе, объединившие более 2 тысяч человек. На главной площади показали театрализованное представление, работали игровые площадки. Участники соревновались в перетягивании каната, армрестлинге, поднятии гирь, хождении на ходулях и «покорении» высокого столба. Призы для победителей предоставил постоянный спонсор праздника ЗАО «Племзавод «Мелиоратор».
Жители и гости райцентра знакомились с творчеством народных умельцев, угощались блинами со всевозможными начинками и ароматным шашлыком от лучших предприятий общественного питания.
Глава района Дмитрий Романов наградил победителей конкурсов за лучшую организацию торгового места и игровой поляны — Марксовский политехнический колледж и филиал Саратовского колледжа искусств в городе Марксе.
Перед традиционным сожжением чучела Масленицы желающим предложили пройти через «врата прощения», где скоморохи дубовыми веничками «смели» все грехи и напасти.


ИА «Регион — 64»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close