Суд разрешил регоператору брать деньги за несуществующую услугу

«Управление отходами», обладающее монопольным правом на утилизацию мусора, распространило информацию о результатах судебного заседания.

Из сообщения следует, что граждане обязаны платить даже, если никакой услуги не оказано.
Житель Ершова, ссылаясь на неточности в расчетах, отсутствие договора и контейнерной площадки рядом с домом, просил суд обязать регоператора сделать перерасчет. «Управление отходами» не скрывает радости от того, что гражданину в иске отказали и к доводам его не прислушались.

— Многие заявления о незаконности выставления платы за новую коммунальную услугу и требования перерасчетов являются попыткой ввести в заблуждение людей, — провозгласил директор организации Михаил Андреев.

Напомним, что ранее с требованием перерасчета за отсутствие работы выступали депутат Николай Панков и прокуратура. Сейчас все благоразумно молчат.

Недавно «УО» провело конкурс на выбор перевозчика, и победил опять «Днепр. Смоленский регион». Организация будет «работать» в течение 5 лет, за что получит от регоператора 417 миллионов рублей. Фирма уже прославилась своей эффективностью, потому что сотрудничает с монополистом с самого начала. Эффект заключался в том, что весь город превратился в одну большую свалку, люди жаловались на вонь и мух под окнами, а представители надзорных органов усердно работали ртами, повторяя, что у них «все на контроле».

Правда, в конце прошлого года следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Но возбудил, говоря юридическим языком, «по факту», то есть против незнамо кого. Судя по отсутствию всякого движения, «сыщики» до сих пор не могут понять, кому именно предъявлять обвинение. Обычно такие дела заводятся только с той целью, чтобы потом благополучно их развалить.
«ПроВОЛЬСК»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close