Спор «Пивзавод — Марксовский» — «Водоканал — Плюс» разрешил суд

ООО «Пивзавод-Марксовский» выиграл «водный» спор с ИФНС № 7 по Саратовской области. Сегодня об этом сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.
Ранее налоговики провели выездную проверку, в ходе которой выяснилось, что объемы выпуска пива не соответствовали расходам воды по месяцам за 2013-2014 годы — от ООО «Водоканал-Плюс» на хозяйственные нужды и добытой из скважин № 1 и № 2.
Инспекция посчитала, что вода использовалась пивзаводом, чтобы разбавлять готовую продукцию, а не для промывки пивопровода, как указал налогоплательщик. Так, в 2013 году завод перерасходовал воду в 1,3 раза выше нормы, в 2014-м – в 1,7 раза.
Налоговая приняла решение оштрафовать ООО, а также предложила уплатить налоги. Не согласившись с таким решением, пивзавод обратился в арбитраж.
Первая инстанция установила, что промывка оборудования — сложный многостадийный процесс, включающий в себя мойку и дезинфекцию оборудования варочного цеха и коммуникаций, мойку емкостного оборудования, мойку пивовозов, мойку бочек (кегов), промывку суслопроводов, мойку полов и иные цели, а не только промывку пивопровода.
«Налоговый орган неправомерно не учел тот факт, что вода фактически расходовалась также на вышеуказанные технологические нужды.
Суды апелляционной и кассационной инстанций признали судебный акт законным и обоснованным и оставили его без изменения», — говорится в сообщении.
ИА «Взгля — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close