Прокуратура попросила губернатора распространить коммунальные льготы на услуги по обращению с мусором

Региональные льготы на оплату ЖКУ могут распространить и на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. С соответствующим обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву выступила прокуратура региона, рассказал глава ведомства Сергей Филипенко.
«Надеюсь, что отклик будет. Постараюсь в ближайшее время в ходе рабочей встречи с губернатором это обсудить», — сказал Филипенко.

Он также отметил, что после мусорной реформы с проблемами выросших платежей за вывоз мусора столкнулись и саратовские представители малого и среднего бизнеса. У тех, кто обратился в прокуратуру, сумма в платежке выросла более чем в два раза. Филипенко попросил предпринимателей обращаться в прокуратуру, если они также столкнулись с такой проблемой.
Напомним, в России запущена так называемая «мусорная реформа», в ходе которой под предлогом необходимости переработки бытовых отходов власти страны санкционируют работу региональных операторов ТКО. В различных городах страны в этом году проходят массовые акции протеста против мусорной реформы.
Единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами с недавнего времени действует и в Саратовской области. Саратовскому филиалу АО «Управление отходами» пришлось снизить тарифы на свои услуги после массовых жалоб жителей на установленные областным правительством высокие расценки и выставление коммунальщиками счетов умершим гражданам. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева. В Саратове с декабря из-за обильных осадков наблюдался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. По факту бездействия коммунальщиков было возбуждено уголовное дело. Местами горы мусора в Саратове остались и сейчас, жители сообщают о нашествии тараканов и крыс.
Недавно правительство области отказалось компенсировать «Управлению отходами» недополученные доходы из-за уменьшения тарифа.
ИА «Свободные новости»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close