ПАВОДОК: ГДЕ НАС ЖДЁТ ОПАСНОСТЬ?

Ещё месяц назад на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Марксовского муниципального района рассматривался вопрос о подготовке к пропуску паводковых вод. К этому вопросу недавно вернулись на заседании Общественного Совета, где держал ответ Евгений Буйницкий, руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям администрации района.
Всего на территории Марксовского района расположено 68 водохранилищ. Из них 11 относятся к ФГ «Саратовмелиоводхоз», 6 прудов, расположенных возле сел и используемые для отдыха и водопоя животных. Остальные находятся в степной зоне на удаленном расстоянии от населённых пунктов и используются для разведения рыбы.
По словам Евгения Буйницкого, составлен прогноз 13 – ти наиболее опасных сооружений. В Липовском муниципальном образовании у сел Красная Звезда, села Вознесенка, у сел Липовка и Заря, у села Чкаловка и посёлка имени Тельмана.
В Кировском муниципальном образовании два объекта – у сел Степное и Полековское, у Зоринское одно – у села Ястребовака, в Осиновском также два объекта – у сел Филипповка и Берёзовка.
Есть прогноз, какие населенные пункты могут быть отрезаны от районного центра в результате разрушения ГТС, расположенных под автомобильными дорогами, паводковыми водами. Это села Степное, Пугачёвка, Фурманово, Полековское, Липовка, Вознесенка, Бобово, Тельмана, Яблоня, Заря, Красная Заря, Ястребовка, Красная Поляна и поселок Солнечный.
По предварительному прогнозу в зону возможного подтопления попадает один населенный пункт, где проживает 92 человека, в том числе восемь детей. А в городе Маркс в результате повышенного уровня реки Волга также может быть подтоплена часть административного округа. Поэтому уже определены предварительные маршруты эвакуации людей, транспорт и места временного размещения населения.
Надо знать, что при подъеме уровня воды в реке Волга до критической отметки 21, 6 метра в зону затопления попадает низменная часть города Маркс в районе нефтебазы. Есть там 16 жилых домов, в том числе 3 многоквартирных, спортивный зал и две электроподстанции.
В целом, отмечает Евгений Буйницкий, Марксовский район к проведению паводковых мероприятий готов.
Наш КОРР.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close