О Марксе рассказали «FreeNews-Volga fn-volga.ru»

Марксовские следователи устанавливают обстоятельства появления на свалке в райцентре выброшенных медицинских карт. Об этом сегодня, 27 марта, сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.
Как проинформировали в ведомстве, о необычной находке правоохранители узнали из средств массовой информации. По данному факту Марксовский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку.
Ранее медицинские карты нашли местные жители. В разбросанных документах были указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований.
«Тем самым в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну», — отметили следователи.
Сейчас представители СКР выясняют, как в нарушение установленных требований о порядке хранения и уничтожения документации данной категории медкарты попали в открытый доступ, а также кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние.
Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, ситуация с картами по факту длится уже около года. Ранее в марксовской районной больнице, где хранились отработанные карты пациентов, произошла протечка, документы были испорчены. Медики заключили договор на их утилизацию со сторонней организацией и передали документы для уничтожения. Именно эти медкарты и были обнаружены местными жителями, после чего начал доследственную проверку СКР.
Видео о выброшенных медкартах опубликовало 24 марта на своем YouTube-канале издание «Наш Маркс

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close