Международным грузоперевозкам введут ограничения

На территории Саратовской области будут введены ограничения на движение транспортных средств, которые занимаются международными перевозками грузов. Такой приказ подписал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.
Каждый год традиционно с 10 апреля по 10 мая ограничивается движение машин с нагрузкой на любую из осей более 6 тонн. Речь идет о дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.
В приказе были некоторые исключения, но сейчас в них внесли изменения. Теперь на международные перевозки грузов тоже распространяются ограничения.
При этом остаются в исключениях:
— пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
— перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
— перевозка грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
— транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.
Добавим, что схожие ограничения будут действовать с 30 июня по 30 июля, но в период с 9.00 до 21.00 и при температуре воздуха более +32 градусов. Это связано «со снижением несущей способности конструктивных элементов, вызванного превышением допустимых температур».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close