КОГДА ВОПРОСЫ РАССМАТРИВАЮТСЯ ЖЕСТКО

Общественная палата Марксовского муниципального района объединяет в своих рядах людей, умудренных жизненным опытом, грамотных, компетентных во многих вопросах. И самое главное – они хотят, умеют все вопросы ставить довольно жестко и справедливо. Это еще раз доказало заседание Совета, прошедшее в первый день нынешней весны, первого марта.


Как всегда, заседание вела председатель Совета Александра Комарова. В повестке дня стояло три вопроса.
Первый объединил два аспекта – организацию капитального ремонта и благоустройство дворовых территорий. По первому появилась полная ясность, как будет проводиться и где капитальный ремонт многоквартирных домов. В тоже время у жителей МКД есть много вопросов по этому вопросу, так как в минувшие годы программа в нашем районе была полностью провалена. И в этом вина, конечно, фонта капитального ремонта, который почему – то никогда за свои «косяки» не отвечает. А люди в постаревших домах, с протекающими крышами, пришедшими в негодность коммуникациями страдают. Именно об этом и говорили общественники.
А вот со вторым аспектом вопроса – о благоустройстве дворовых территорий – произошел конфуз. Специалист администрации, направленный осветить этот вопрос, оказался не готов к докладу, да и сам он не смог объяснить, почему попал на заседание Общественного Совета.
— Его, — говорит, — Сюда послали, не объяснив, зачем он сюда идёт?
Пришлось главе района своего подчиненного тоже послать.
— Иди отсюда! – Так коротко ему и сказал.
В работе заседания Общественного Совета принял участие депутат городского Совета, председатель соответствующей комиссии Александр Емелин. Совсем недавно на заседании комиссии рассматривался именно этот вопрос и поэтому Александр Иванович сумел доступно рассказать общественникам о программах по благоустройству дворовых территорий, об отпущенных на эти цели средствах. Существенное дополнение по данному вопросу сделал глава района Дмитрий Романов, рассказав к тому же, о рейтинговом голосовании по выбору территории общественного значения для благоустройства.
По второму вопросу о противопаводковых мероприятиях основательно выступил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района Евгений Буйницкий. (Более подробный материал о наступающем паводке в Марксовском районе будет опубликован в ближайшее время в нашей интернет – газете «Объектив. Новости Маркса). Е.Буйницкой ответил на все вопросы членов Общественной палаты района.
Ну, и завершило заседание обсуждение Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close