ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

В минувший понедельник депутаты на заседании комиссии городского Совета по культуре, физической культуре и спорту, социальной политике и спорту рассмотрели ряд вопросов. Вел заседание комиссии её председатель Игорь Буравилин.
В повестке дня стояло четыре основных вопрос и «Разное».
Обстоятельный разговор произошел между депутатами и директором Центра национальных культур Каламкас Юсифовой. В докладе Каламкас Аблесовны было показано, какую огромную работу проводят работники культуры не только в Марксе, но и за его пределами. А фестивали «Обермунджский треугольник» и «Хлебная пристань» стали визитной карточкой на областном уровне. Появляются новые конкурсы, фестивали.
И, конечно, такая работа плодотворно сказывается на культурно – воспитательной работе людей, организации их качественного досуга. Многие мероприятия, в том числе посвященные Дню Победы, Дню защитника Отечества и ряд других — патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Не менее обстоятельный разговор состоялся и с начальником муниципального учреждения «Молодежный спортивный Центр «Олимп» Антоном Омельченко. В эти выходные в Марксе проводилась Зимняя спартакиада сельской молодежи и команда из Маркса в трёх видах спортивных состязаний из пяти заняла первое место. А в прошлом году в Марксе был открыт шахматно – шашечный клуб. В тоже время и в общекомандном зачете марксовцы были первыми. Так что Антону Омельченко было о чём рассказать городским депутатам.
Однако депутаты городского Совета остались недовольны обеспечением спортивным оборудованием и снаряженным объектов спорта и физкультуры. И они готовы всячески помогать решать эту существующую уже много лет проблему.
С интересом было воспринято предложение проводит заседания комиссии в спортивном центре «Олимп», ФОКе, ЦДК и других объектах спортивно – культурного назначения.
Было ещё одно предложение – провести мероприятие, посвященное спортивной элите города и района. Речь шла о ветеранах спорта, о спортсменах, достигших больших успехов в состязаниях высших уровней. И оно будет содействовать мотивации спорта и физкультуры среди молодежи, и данью уважения спортсменам представлявшим интересы Маркса и Марксовского района на турнирах, их тренерам.
Члены комиссии приняли соответствующие решения, которые будут рассмотрены на Совета депутатов.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close