Жителя Маркса сделали зицпредседателем двух транспортных компаний

В Марксе Саратовской области местная прокуратура проверила ООО «Сапсан» и ООО «Автотранс» на предмет исполнения требований законодательства о госрегистрации юрлиц, сообщает пресс-служба ведомства. По данным открытых источников, директором двух подозрительных ООО является житель Маркса Василий Куровский; он также выступает и как учредитель «Сапсана».

Обе организации занимаются деятельностью, связанной с автомобильным грузовым транспортом. Прокуроры установили, что Куровский никаких действий по созданию, регистрации юридических лиц, а также по назначению себя руководителем организации не осуществлял. Свой паспорт и доверенность для выполнения необходимых действий он никому не передавал, деятельностью обществ не управлял, финансовую и бухгалтерскую документацию не подписывал.

Это, считают в ведомстве, говорит о том, что организации могут быть фирмами-однодневками («Сапсан» зарегистрирован в Саратове на Заводской улице, а «Автотранс» — в поселке Расково Саратовского района). По фактам махинаций при регистрации организаций следственные органы возбудили два уголовных дела — по пункту «б» части 2 статьи 173 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

/medialeaks64.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close