В Саратове пройдет Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Вчера в Правительстве Саратовской области прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в период с 8 по 16 сентября 2019 года Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

Вел заседание вице-губернатор Саратовской области, председатель Организационного комитета Чемпионата Игорь Пивоваров.

В заседании в режиме видео-конференцсвязи приняли участие Первый заместитель Министра МЧС России — Президент Международной федерации пожарных и спасателей генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Он отметил, что в ноябре 2018 года в Саратове уже была проведена Международная конференция, у представителей стран-участниц остались самые приятные воспоминания о нашем регионе. Теперь важно, чтобы на периодл проведения самого Чемпионата Россия стала центром притяжения, и это зависит от степени готовности организаторов.

Открывая заседание Игорь Иванович Пивоваров отметил, что 25 января 2019 года подписано Распоряжение Правительства Саратовской области «О проведении XV Чемпионата мира среди мужчин, VI Чемпионата мира среди женщин, IX Чемпионата мира среди юношей и юниоров и  V Чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту». Данным распоряжением утвержден состав Организационного комитета и План мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. «Саратовская область впервые принимает соревнования столь высокого уровня, что возлагает на всех нас особую ответственность», — подчеркнул Игорь Пивоваров.

Об опыте проведения подобных спортивных мероприятий рассказал Директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

О ходе подготовки к Чемпионату мира выступил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник Юрий Радчук.

Юрий Николаевич отметил, что в соответствии с постановлением 18-й Международной конференции «Международной спортивной федерации пожарных и спасателей» в городе Саратове в период с 8-16 сентября пройдет Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Открытие Чемпионата и вся спортивная часть планируется провести на стадионе «Локомотив». На стадионе будут проходить соревнования в дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице среди мужчин и женщин; преодоление 100 метровой полосы препятствий, боевое развёртывании и эстафета среди всех участников Чемпионата.

В этих целях будет смонтирована учебно-тренировочная башня и установлено два комплекта снарядов для преодоления сто метровой полосы с препятствиями.

На Театральной площади запланировано проведение соревнований в дисциплине подъем по штурмовой лестнице среди юношей и юниоров. Для этого на площади также будет установлена учебно-тренировочная башня.

Что касается закрытия Чемпионата, то оно планируется в Саратовском государственном академическом театре драмы им. И. А. Слонова.

«Саратовская область в 2016 году уже проводила XXV Чемпионат МЧС России по пожарно-спасательному спорту, в котором приняли участие более 600 спортсменов из 22 регионов Российской Федерации. Чемпионат также проводился на двух площадках (стадион «Локомотив, Театральная площадь) и по оценкам участников стал лучшим за всю историю проведения. Уверен, что Чемпионат мира пройдет на столь же высоком уровне», — подчеркнул Юрий Радчук.

Также сегодня в ходе заседания министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов доложил о подготовке спортивных сооружений стадиона «Локомотив» и волонтеров к предстоящему Чемпионату мира.

О мероприятиях по планированию транспортного обеспечения участников и гостей Чемпионата заслушали заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Балакина.

По вопросам информационного сопровождения Чемпионата выступила министр информации и печати области Светлана Бакал.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала об организации дежурств бригад скорой помощи и медицинских учреждений в период подготовки и проведения Чемпионата.

Об организации культурной программы для участников и гостей Чемпионата, а также подготовке сценариев  проведения торжественной церемонии открытия и закрытия Чемпионата выступила первый заместитель министра культуры области Татьяна Астафьева.

Об организации охраны общественного порядка в местах проведения соревнований и проживания участников Чемпионата  выступил начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Главного управления МВД России по Саратовской области Василий Гордейчик.

В заключении Игорь Иванович Пивоваров еще раз напомнил всем присутствующим, что проведение Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Саратове на высшем уровне – это наша приоритетная задача на 2019 год. Он попросил всех членов Организационного комитета с особой ответственностью подойти к вопросам, связанным с этим важнейшим мероприятием.

Сайт регионального МЧС

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close