В Марксе замечен одиночный пикет

Позавчера  возле парка Екатерины был замечен одиночный пикет.  Прямо возле памятника императрицы Екатерины Второй стола пожилая женщина с плакатом. На нем написано: « Сегодня правда становится оскорблением власти».

Многим проходящим неясным был мотив происходящего. Можно было только  догадаться, что речь идё о законопроекте сенатора от нашей Саратовской области Людмилы Боковой за инфофейки и оскорбление власти. Напомним, что ещё в декабре прошлого года  Людмила Бокова и ее коллега Андрей Клишас, а также депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму пакет поправок в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и КоАП РФ.

За распространение инфофейков авторы закинициативы предложили штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на сумму от 400 тысяч до 1 миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения». За оскорбление власти Бокова со товарищи предложили следующие санкции: наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Документ забраковала Генеральная прокуратура РФ. Также документ не поддержали Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минюст.

Рядом с участницей пикета ходил и раздавал листовки также пожилой мужчина. В ней рассказывается о предстоящей судебной тяжбе российского олигарха Олега Дерипаска и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Известный бизнесмен, как указывается в листовке, требует взыскать с коммуниста один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

На снимках: Одиночный пикет; Людмила Бокова с главным редактором интернет — газеты «Объектив. Новости Маркса».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close