В Марксе следователь полиции подозревается в служебном подлоге

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении следователя следственного отделения ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).
По версии следствия, в феврале 2018 года следственным отделением ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества на территории города Маркса, совершенного с незаконным проникновением в жилище. С собственником похищенного имущества было необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. Заведомо зная, что потерпевший находится на стационарном лечении в медицинском учреждении, следователь изготовила постановление о признании его потерпевшим и протоколы ознакомления потерпевшего с постановлениями о назначении судебных экспертиз и заключениями эксперта. Затем в период с 14 по 16 марта 2018 года следователь пригласила к себе в служебный кабинет дочь потерпевшего и потребовала, чтобы та подписала документы за своего отца. После этого следователь сама подписала данные официальные документы, заведомо осознавая недостоверность внесенных в них сведений, и приобщила их к материалам уголовного дела, тем самым совершив служебный подлог.
Кроме того, ранее в отношении этого же должностного лица следственными органа Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). В рамках данного уголовного дела следователю инкриминируется фальсификация протокола допроса потерпевшего по тому же уголовному делу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
«Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close