В Балаково задержали браконьеров

Вчера в Балаковском районе Саратовской области были задержаны двое браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

У мужчин при себе имелось множеством капканов и петель.Ассортимент и размер орудий говорит о том, что в капканы могли попасть как крупные копытные, такие как олени, кабаны и лоси, так и дичь помельче.

В автомобиле одного из браконьеров обнаружено свежее мясо. По предварительным данным комитета, речь идет о косуле.

А три дня назад, 24 февраля, на территории Балтайского района инспектор комитета обнаружил следы охоты на кабана. Как известно, охота закрыта с 15 января. Следы от снегохода привели в село Донгус, на окраине которого найдено место разделки незаконно добытых четырех кабанов.

«Стоит отметить, что речь идет о сеголетках – маленьких кабанчиках, чей возраст не превышает нескольких месяцев. По подозрению в браконьерстве задержаны трое уроженцев сел Царевщино и Донгус.

Ущерб, причиненный животному миру от незаконных действий браконьеров, составил 360 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, для экспертизы изъяты 3 ружья и два снегохода», – говорится в сообщении.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close