Творчество Шишкина — поэзия в красках!

Константин Александрович Шишкин родился 24 августа 1938 года в городе Орехово-Зуево в Московской области.
В 1957 году его забрали в армию, где он отслужил три года. Служба запомнилась художнику прежде всего тем, что там он рисовал, по заказу командования, агитационные плакаты. После армии поступил в художественное промышленное училище им.М.И.Калинина, где проучился только два года.
В 1969 году с семьей переехал в село Баскатовка, Марксовского района, Саратовской области. Работал учителем черчения, технологии и рисования в школе села Подлесное. В 1976 году уехал с семьей на БАМ, где 13 лет был художником-оформителем,
Не смотря на плотный график работы, художник находил время на творчество «для души», писал природу, портреты родных устраивал импровизированные выставки своих картин. Наиболее значимой, в своей жизни, художник считает Передвижную выставку 1985 года, в городе Северобайкальске, республики Бурятия. Там же в краеведческом музее хранятся несколько картин художника.
Окончил Заочный Народный Университет Искусств им. К.Н. Крупской, получив специальность художник станковой живописи и графики.
В 1989 году Шишкины переехали в город Бодайбо, но там прожили меньше года, затем на Кубань, в станицу Ханская, где прожили около шести лет. За это время художник неоднократно выставлялся в городе Майкопе. В 1995 году Шишкины уехали в Иркутск.
В 1996 году семья Шишкиных вернулась в Саратовскую область. Художника хорошо знают в Марксовском районе и за его пределами. Экспонировались работы Константина Александровича в городе Марксе, в Балаково, Саратове, в селах, Орловка, Баскатовка и Подлесное. В фондах Марксовского краеведческого музея хранятся пять работ художника.
Помимо живописи Шишкин занимается и другими видами искусства: вырезает по дереву, делает небольшие скульптуры из гипса, пишет стихи и музыку. Участвует в концертах в домах культуры.
Художник работает в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. Техника живописи Шишкина разнообразна.
Все пейзажи Шишкина очень реалистичны. Золотистые и серебристые тона и четкость форм соединены в его картинах. Прописан каждый листок, каждая травинка. Все картины Шишкина наполнены неподдельной любовью к нашему краю и людям.
Творчество Шишкина — это поэзия в красках.

Выставка художника откроется 12 февраля в 13 часов дня в Марксовском краеведческом музее.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close