ТРЕТЬЕГО ИЮНЯ ПЕРЕХОДИМ НА ПРИЁМ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Третьего июня 2019 года в Саратовской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Для приема цифрового сигнала на современном телевизоре, поддерживающем стандарт приема сигнала DVB-T2, никакого дополнительного оборудования не потребуется.

Если же телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2.  Есть информация, что  в среднем стоимость такой приставки составляет от 650 рублей.

Напомним, полный переход на цифровое вещание планировалось осуществить с 1 января 2019 года. Однако в октябре замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин объявил, что переход отложен на две недели до 15 января. Тогда перенос сроков объясняли необходимостью не оставлять россиян без телевизора в праздничные недели.

В целом после перехода россиянам станут доступны 20 бесплатных каналов (тогда как сейчас общедоступны 10 каналов и три радиостанции).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close